Чайные традиции.

Что вы знаете о русских чайных традициях?
С таким вопросом обратились к зрителям ведущие и вдохновитель внеклассного мероприятия, классный руководитель 2 "А" класса Шестак Тамара Ивановна. Много нового узнали зрители: о том как попал чай на Русь, как проходили чайные посиделки, чем угощались гости, какие пели песни и многое другое. Родители и ученики готовились к мероприятию ответственно, теперь все желающие могут приобщиться к истории русского чаепития в музее 2 "А" класса, где собраны уникальные предметы старины: чайники, самовары, чайные принадлежности.
Приходите в музей "Самоваров", экскурсоводы 2 "А" расскажут вам много интересного!

Просмотр встроенной галереи изображений on-line на:
http://licey4.com/index.php/arkhiv-maj-2017-g#sigFreeIdb6aa13e1e1

"Аллея Славы".

29 апреля, в преддверие праздника Великой Победы 9 мая, в лицее была заложена "Аллея Славы".
Первому отряду Юнармии выпала великая честь написать новую страницу истории лицея, которая ознаменовалась заложением Аллеи Славы.
Первые саженцы розовой яблони, символизирующие детей-героев Великой Отечественной войны, посажены в честь: Володи Дубинина, Марата Казея, Ивана Герасомова, Лары Михеенко, Зины Портновой, Шуры Кобера и Вити Хоменко - всех тех, кто несмотря на возраст, не боясь пыток, голода, смерти отдал свою жизнь за нас с тобой! Уже скоро Аллея Славы примет новые саженцы, с новыми имена героев войны, о которых будут помнить все поколения, дабы никогда не допустить возвращения той трагедии, которая выпала на долю русского народа!

Просмотр встроенной галереи изображений on-line на:
http://licey4.com/index.php/arkhiv-maj-2017-g#sigFreeIdf7c0281dac

Фильмы о Великой Отечественной войне глазами режиссера Александра Сидорова.

     3 мая в лицее прошла творческая встреча режиссера-постановщика TV и кино, преподавателя Академии киноискусства, автора более 40 игровых, документальных и художественных фильмов – Сидорова Александра Львовича.
      Режиссер поделился с лицеистами интересными фактами о случаях с актерами на киноплощадке, о том как снимали фильмы о войне. Особенно интересно было слушать о некоторых хитростях применяемых режиссерами для того чтобы фильм получился зрелищным.
В конце встречи Александр Львович рассказал ребятам о профессии режиссер кино, куда пойти учиться, чтобы освоить эту профессию. Всем тем, кто заинтересовался режиссерской деятельностью Александр Львович посоветовал уже сейчас снимать каждый день и монтировать сюжеты на разные темы.

О режиссере:
Сидоров Александр Львович – автор и режиссер документальных фильмов, режиссер-постановщик передач: «Неделя» с В. Флярковским (ТВЦ), «Большой секрет для маленькой компании» с Л. Новоженовым (НТВ), «Перепутовы острова» (Культура), «Военная программа» с А. Сладковым (телеканал Россия).
      Александр Сидоров – обладатель многих дипломов и премий. «Шахта», производство «Профильм» по заказу телеканала «Россия» – диплом номинанта национальной премии «Лавр» за лучший документальный фильм. «Город слепых», производство «Альфа-фильм» по заказу телеканала «Россия» – диплом «New York international independent film and video festival» (2005), диплом «WT international film festival» (Норвегия, 2005), диплом музея кино и фотографии город Брэдфорд, Великобритания. Фильм «Формула безопасности. Николай Патрушев», производство «Первая Видеокомпания» – премия ФСБ России за лучшее произведение литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности за 2007 г., первая премия в номинации «Телевизионные и радиопрограммы».

Фильмография:
2012г. – «1812. Энциклопедия Великой Войны»
2011г. – «Агент А201. Наш человек в гестапо»
2009г. – «Поединки»: «Счастье разведчика»; «Человек, который спас город»; «Фильм 1»
2009г. – «Город слепых. Посёлок Русиново»
2009г. – «Владимир Мулявин. Горькое счастье песняра»
2009г. – «Месть алтайской мумии»
2007г. – «Формула безопасности: Николай Патрушев (режиссер, сценарист)»
2006г. – «Месть алтайской принцессы», «Шахта», «Неизвестный солдат. Последняя командировка», «Диктаторы. Тайны великих вождей».

Просмотр встроенной галереи изображений on-line на:
http://licey4.com/index.php/arkhiv-maj-2017-g#sigFreeId4364d1c020

"Всем, кто шел в бой за Родину, посвящается..."


С 27 апреля по 9 мая в лицее стартовала неделя, посвященная Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В эту неделю все лицеисты от первоклашки до выпускника участвовали в мероприятиях: "Юнармия - ветеранам!", "Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны", "Эстафета Победы", "Торжественный митинг у Обелиска", литературно-музыкальная композиция, "Лес Победы", "Война глазами режиссера кино",Конкурс чтецов", "Портрет ветерана" (конкурс рисунков). Все мероприятия, в которых приняло участие более 700 школьников и родителей, были нацелены на то, чтобы напомнить всем о Великом Подвиге всех те, кто шел в бой за Родину,за тебя и за меня, не щадя своих жизней!
Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась нам Победа над фашизмом!

Просмотр встроенной галереи изображений on-line на:
http://licey4.com/index.php/arkhiv-maj-2017-g#sigFreeId6bdef3e7c3

Уважаемые родители!

Доводим до Вашего сведения следующую информацию.
Комитет образования Администрации городского округа Королёв Московской области на основании письма Министерства образования Московской области № Исх-6321/10м от 04.05.2017 года, а также в соответствии с письмом Главного государственного санитарного врача по Московской области М.Ю. Соловьева № 3560-06 от 21.04.2017 года доводит до Вашего сведения, что в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия обучающихся Фондом Растроповича - Вишневской в рамках проведения Европейской недели иммунизации в Московской области в 2017 году создан ролик по вакцинопрофилактике «Я привит».

Ссылка для скачивания данного ролика в интернете: https://yadi.sk/i/1WJ4EuEn35VmVD