Для выпускников Лицея прозвенел "Последний звонок".

Минуты летят, нет уже переменок,
Мгновенья, вот близится срок,
Сейчас зазвенит по весенним просторам
Ваш самый последний прощальный звонок.


25 мая последний звонок прозвенел для 30 лицеистов, выпускников одиннадцатиклассников - 2017!


Поздравляем 11-А класс, (классный руководитель Иванова Елена Алексеевна) и желаем успешно сдать выпускные и вступительные экзамены.

Просмотр встроенной галереи изображений on-line на:
http://licey4.com/index.php/arkhiv-maj-2017-g#sigFreeIdc013b5faed

Уважаемые родители!

Доводим до Вашего сведения следующую информацию.
Комитет образования Администрации городского округа Королёв Московской области на основании письма Министерства образования Московской области № Исх-6321/10м от 04.05.2017 года, а также в соответствии с письмом Главного государственного санитарного врача по Московской области М.Ю. Соловьева № 3560-06 от 21.04.2017 года доводит до Вашего сведения, что в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия обучающихся Фондом Растроповича - Вишневской в рамках проведения Европейской недели иммунизации в Московской области в 2017 году создан ролик по вакцинопрофилактике «Я привит».

Ссылка для скачивания данного ролика в интернете: https://yadi.sk/i/1WJ4EuEn35VmVD

"Всем, кто шел в бой за Родину, посвящается..."


С 27 апреля по 9 мая в лицее стартовала неделя, посвященная Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В эту неделю все лицеисты от первоклашки до выпускника участвовали в мероприятиях: "Юнармия - ветеранам!", "Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны", "Эстафета Победы", "Торжественный митинг у Обелиска", литературно-музыкальная композиция, "Лес Победы", "Война глазами режиссера кино",Конкурс чтецов", "Портрет ветерана" (конкурс рисунков). Все мероприятия, в которых приняло участие более 700 школьников и родителей, были нацелены на то, чтобы напомнить всем о Великом Подвиге всех те, кто шел в бой за Родину,за тебя и за меня, не щадя своих жизней!
Мы всегда будем помнить, какой ценой досталась нам Победа над фашизмом!

Просмотр встроенной галереи изображений on-line на:
http://licey4.com/index.php/arkhiv-maj-2017-g#sigFreeId6bdef3e7c3

Фильмы о Великой Отечественной войне глазами режиссера Александра Сидорова.

     3 мая в лицее прошла творческая встреча режиссера-постановщика TV и кино, преподавателя Академии киноискусства, автора более 40 игровых, документальных и художественных фильмов – Сидорова Александра Львовича.
      Режиссер поделился с лицеистами интересными фактами о случаях с актерами на киноплощадке, о том как снимали фильмы о войне. Особенно интересно было слушать о некоторых хитростях применяемых режиссерами для того чтобы фильм получился зрелищным.
В конце встречи Александр Львович рассказал ребятам о профессии режиссер кино, куда пойти учиться, чтобы освоить эту профессию. Всем тем, кто заинтересовался режиссерской деятельностью Александр Львович посоветовал уже сейчас снимать каждый день и монтировать сюжеты на разные темы.

О режиссере:
Сидоров Александр Львович – автор и режиссер документальных фильмов, режиссер-постановщик передач: «Неделя» с В. Флярковским (ТВЦ), «Большой секрет для маленькой компании» с Л. Новоженовым (НТВ), «Перепутовы острова» (Культура), «Военная программа» с А. Сладковым (телеканал Россия).
      Александр Сидоров – обладатель многих дипломов и премий. «Шахта», производство «Профильм» по заказу телеканала «Россия» – диплом номинанта национальной премии «Лавр» за лучший документальный фильм. «Город слепых», производство «Альфа-фильм» по заказу телеканала «Россия» – диплом «New York international independent film and video festival» (2005), диплом «WT international film festival» (Норвегия, 2005), диплом музея кино и фотографии город Брэдфорд, Великобритания. Фильм «Формула безопасности. Николай Патрушев», производство «Первая Видеокомпания» – премия ФСБ России за лучшее произведение литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности за 2007 г., первая премия в номинации «Телевизионные и радиопрограммы».

Фильмография:
2012г. – «1812. Энциклопедия Великой Войны»
2011г. – «Агент А201. Наш человек в гестапо»
2009г. – «Поединки»: «Счастье разведчика»; «Человек, который спас город»; «Фильм 1»
2009г. – «Город слепых. Посёлок Русиново»
2009г. – «Владимир Мулявин. Горькое счастье песняра»
2009г. – «Месть алтайской мумии»
2007г. – «Формула безопасности: Николай Патрушев (режиссер, сценарист)»
2006г. – «Месть алтайской принцессы», «Шахта», «Неизвестный солдат. Последняя командировка», «Диктаторы. Тайны великих вождей».

Просмотр встроенной галереи изображений on-line на:
http://licey4.com/index.php/arkhiv-maj-2017-g#sigFreeId4364d1c020

"Аллея Славы".

29 апреля, в преддверие праздника Великой Победы 9 мая, в лицее была заложена "Аллея Славы".
Первому отряду Юнармии выпала великая честь написать новую страницу истории лицея, которая ознаменовалась заложением Аллеи Славы.
Первые саженцы розовой яблони, символизирующие детей-героев Великой Отечественной войны, посажены в честь: Володи Дубинина, Марата Казея, Ивана Герасомова, Лары Михеенко, Зины Портновой, Шуры Кобера и Вити Хоменко - всех тех, кто несмотря на возраст, не боясь пыток, голода, смерти отдал свою жизнь за нас с тобой! Уже скоро Аллея Славы примет новые саженцы, с новыми имена героев войны, о которых будут помнить все поколения, дабы никогда не допустить возвращения той трагедии, которая выпала на долю русского народа!

Просмотр встроенной галереи изображений on-line на:
http://licey4.com/index.php/arkhiv-maj-2017-g#sigFreeIdf7c0281dac

Ещё статьи...

  1. Чайные традиции.